8 октября в обновлённом корпусе школы «Спектр» состоялся первый этап Квеста «Юный избиратель», в котором приняли участие все четыре образовательных учреждения района Печатники
Видеоблог
8 октября в обновлённом корпусе школы «Спектр» состоялся первый этап Квеста «Юный избиратель», в котором приняли участие все четыре образовательных учреждения района Печатники
День призывника Печатников
30 апреля 2014 года по решению Совета депутатов муниципального округа Печатники для печатниковской допризывной молодежи проведена акция «День призывника Печатников». Цель акции - формирование у молодого поколения высокого оборонного сознания, идейно-политических, морально-психологических и нравственных качеств, необходимых для вооруженной защиты Отечества, готовности к выполнению гражданского и воинского долга в условиях мирного и военного времени, высокой ответственности и дисциплинированности.
Мероприятие прошло на базе Музея Техники Вадима Задорожного, в котором приняли участие представители общественных организаций, ветераны и участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, учителя и старшеклассники общеобразовательных учреждений муниципального округа Печатники, представитель военного комиссариата по Люблинскому району.
Музей техники - это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники. Здесь долго и с усердием собирались лучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы и ретроавтомобили – всего более 1000 экспонатов. Постоянно расширяющаяся коллекция заполнила уже 3 этажа выставочного комплекса и открытые аллеи на территории музея. Прежде чем оказаться под музейными софитами, большинство экспонатов проходило реставрацию в мастерских музея. Некоторые машины восстанавливались практически из небытия по найденным фотографиям и чертежам. Так, на реставрацию бронированного ЗИС-115, изготовленного специально для Сталина, у специалистов музея ушло 4,5 года упорного труда.
На территории комплекса участники мероприятия увидели размещенную на открытом воздухе мощную экспозицию военной техники. Старшеклассники, в прямом смысле слова, смогли прикоснуться к грозным и величественным танкам, пушкам, бронетранспортерам, орудиям, автомобилям, самолетам прошлого века. На такой технике сражались воины армий нашей страны и завоевали Победу в Великой Отечественной войне. Эта техника дала образцы для последующего технического прогресса. Ребят также заинтересовала представленная коллекция стрелкового оружия и часть боевой авиации.
В красивом застекленном здании в двух уровнях разместились уникальные образцы зарубежного и отечественного авто- и авиапрома, мастерские реставрационного комплекса. На первом уровне выставочного комплекса наши участники увлеченно рассматривали редчайшие образцы западного автопрома, начиная с 1902 года - красивые, блестящие BMW, Alfa Romeo, Buick, навсегда ушедшие в прошлое Horch и Delahaye. На втором этаже увидели коллекцию мотоциклов мирного и военного времени, а также современные спортивные автомобили с «Формулы-1». С большим интересом прошли по экспозиции «Гараж Страны Советов». Здесь представлены самые яркие экземпляры советского автопрома – от народного до номенклатурного. Это и автомобиль «Спутник», прародитель современного автомобиля «Ока», и уникальный автомобиль ЗИС-115, на котором передвигался И. Сталин.
Проходя уровни выставки, участники с интересом слушали экскурсовода, который помог воочию открыть и исследовать этот замечательный мир ретроавтомобилей и военной техники, рассказывая об экспонатах ёмко и увлекательно, раскрывая интересные подробности, которые часто ускользают от внимания посетителей.
Затем все желающие смогли воспользоваться еще одной услугой музея – Покатушки. Это возможность покататься на представленных в музее автомобилях. Представьте, как это здорово: по гулкой брусчатке подходим к BMW-328 1937 года выпуска и замечаем свое отражение в лоснящемся от заходящего солнца корпусе машины. Водитель открывает перед нами дверь – и мы уже сидим в удобном кожаном кресле. К нам обращены восторженные взгляды всех случайных прохожих, но мы видим перед собой только приборную доску и дорогу.
Завершилось мероприятие на аллее военной техники. Среди военной техники прошлого столетия – танков, БТР, пушек, реактивных систем залпового огня – среди атрибутики военных действий расположилась настоящая солдатская военно-полевая кухня. Всем достался настоящий солдатский обед – вкусная гречневая каша, свежая выпечка и горячий чай.
Отличная погода и походные песни, антураж фронтовых времен воссоздали картину далеких военных лет. История развития военной техники на примере увиденного, рассказы фронтовиков о суровых военных буднях помогли старшеклассникам глубже понять необходимость укрепления обороноспособности нашей страны, и сформировать правильную оценку социальной значимости этого - важнейшее качество будущего призывника.



































































































